Ansiedad generalizada en niños y adolescentes: una visión cognitivo conductual - Cárdenas Yánez, Jaqueline Teresa (2006)
En su exposición la autora opina que científicamente, la ansiedad inmediata o a corto plazo es denominada la respuesta de lucha huída. Se llama así porque todos sus efectos están dirigidos a combatir, el peligro o escapar del mismo. Así, el propósito de la ansiedad es proteger al organismo. Es normal que los niños y adolescentes desarrollen ciertos miedos y experimenten ansiedad durante el curso de su desarrollo