Propuesta de Planeación Estratégica y Modelo de Indicadores de Desempeño para Pequeñas y Medianas empresas de asesoría contable y tributaria en la ciudad de Quito, Ecuador. Caso aplicado: Empresas de servicios contables y tributarios “Multiservicios J&J” - Vázquez Sánchez, Byron Ricardo (2018)
El presente trabajo de titulación es una propuesta de planeación estratégica dirigida a pequeñas y medianas empresas de asesoría contable y tributaria en la ciudad de Quito, complementada con un modelo de indicadores de desempeño aplicables a cualquier tipo de empresas. En el desarrollo del trabajo fue necesario conocer y establecer herramientas que se ajusten y faciliten su aplicación a este tipo de empresas. Para garantizar el desarrollo de una planeación estratégica correcta y formal, se realizó una aplicación práctica de la propuesta y modelo, permitiendo obtener resultados muy favorables que permitieron validar el trabajo.