Análisis de Percepción del Acuerdo Comercial (2017) entre la Unión Europea y Ecuador - Nieves Villa, Noelia Nicole (2023)
Este artículo empírico investiga las percepciones de expertos en comercio exterior sobre el Acuerdo entre la Unión Europea y Ecuador. El objetivo principal del estudio es analizar las perspectivas de estos expertos en relación con el acuerdo comercial. El artículo examina temas como la apertura de mercados, la competitividad empresarial, la atracción de inversión extranjera y el acceso a financiamiento. Se utiliza una metodología basada en entrevistas semiestructuradas para recopilar datos cualitativos de un grupo de expertos. Se seleccionaron expertos de diferentes sectores, como el empresarial y académico. En resumen, el artículo proporciona una visión enriquecedora de las percepciones y opiniones de los expertos en comercio exterior sobre el Acuerdo entre la Unión Europea y Ecuador. Los resultados de este estudio pueden contribuir a un mejor entendimiento de los efectos del acuerdo y servir como base para futuras investigaciones y políticas relacionadas con el comercio internacional.