Análisis de riesgos de fraude en el área de ventas de la empresa Sumin Cía. Ltda. - Mejía Martínez, Víctor (2011)
Nuestro trabajo consiste en el análisis de los riesgos de fraude en el área de ventas de la empresa Sumin Cía. Ltda. Nuestro objetivo es proponer a la compañía un medio viable por el cual puedan lograr un equilibrio en el manejo de sus riesgos, crecer y permanecer de acuerdo a sus expectativas; evitar sorpresas negativas y estar preparados para actuar en forma acertada en situaciones de este tipo. La metodología utilizada es un análisis integral a través del Método RISICAR desarrollado en cada una de sus etapas por cada actividad que implica el proceso ventas. La empresa presenta un mayor riesgo de fraude en la actividad: "Entrega de mercadería y cobro de los productos" dentro del Proceso Ventas por su Demora, concluyendo principalmente que la misma no cuenta con un sistema de gestión de riesgos que le permita protegerse, prevenir o transferir el riesgo ante peligros existentes en su medio de desarrollo y esto afecta directamente el cumplimiento de sus objetivos.