Propuesta de Currículo Operativo para Educación Incial, basada en el referente curricular, en niños y niñas de 0 a 2 años, Cuenca - Huiracocha Tutivén, Miriam (2010)
La presente investigación contiene la fundamentación teórica de la Educación Inicial, historia y camino transcurrido con aportaciones del pensamiento, experiencias de autores del siglo XIX y XX. Esta propuesta construida sobre el Referente Curricular Nacional, enriquecida con las teorías del Arte y el Juego, repercutirá en el desarrollo integral de las niñas y niños en edades iniciales. La propuesta central desarrolla el Currículo Operativo para niñas y niños de 2 a 3 años; contiene la fundamentación científica que responderá las necesidades integrales de los mismos, así como orientará y facilitará el proceso educativo de los educadores de los Centros de Desarrollo Infantil.