Adecuación del centro de interpretación turística en el cantón Nabón, sector Ucumari - Ávila Saquicela, Diana Karolina (2016)
El proyecto de grado tuvo la finalidad de adecuar un Centro de Interpretación Turística en el cantón Nabón, sector Ucumari, de modo que contribuya al desarrollo de la actividad turística de la comunidad, mejorando de manera interactiva los atractivos turísticos más sobresalientes del turismo comunitario. La metodología empleada para la elaboración de este trabajo fue dual, en la que se incluyó una investigación bibliográfica, visitas de campo y análisis de documentos públicos. Todos estos recursos fueron esenciales para realizar la adecuación del centro de interpretación turística, utilizando materiales de la zona e impartiendo capacitaciones a los pobladores. Con este proyecto se busca fomentar el desarrollo de las actividades turísticas, generar una fuente de ingresos económicos para los miembros de la Asociación de Turismo Comunitario de Ucumari y conservar sus costumbres y tradiciones.