Prevalencia de rasgos de personalidad y síndromes clínicos en internos del centro de rehabilitación social de Azogues - Delgado Cajamarca, María Elisa (2021)
Esta investigación se realizó en el Centro de Rehabilitación Social de Azogues, cuyo objetivo fue identificar las características sociodemográficas, rasgos de personalidad y síndromes clínicos. Se aplicó una encuesta y el inventario de personalidad (PAI), mediante los cuales se obtuvieron los siguientes resultados: internos menores de 37 años, solteros, estudios inferiores al bachillerato, con al menos un hijo. Predomina la personalidad límite (35,1%) y antisocial (32.4%); la depresión (37.8%) y problemas con el alcohol (37.8%). Se evidenció una relación significativa entre la edad y los rasgos de personalidad. Además, la cantidad de hijos, estado civil y tipo de delito influyen con el consumo de drogas.