Plan de negocio para la constructora: Construvicor, proyecto de urbanización en San Joaquín - Vintimilla Cordero, María Sofía (2019)
La presente investigación pretende realizar el plan de negocios para la empresa “Construvicor Cía. Ltda.” en la construcción de una urbanización con circuito cerrado en la parroquia San Joaquín – Cuenca, debido a que existe un desconocimiento del entorno actual del mercado de vivienda. El enfoque metodológico ha sido cualitativo - cuantitativo, descriptivo, proyectivo no experimental. El Plan de Negocios verifica la demanda existente para el tipo de vivienda requerida por la población estudiada. La propuesta considera la preferencia del sector, la capacidad adquisitiva e interés por adquirir vivienda. Se elaboran las estrategias de marketing y el análisis de la viabilidad financiera, mismo que finalmente muestra que el proyecto es rentable.