Desarrollo integral de estrategias empresariales para la comercialización de una línea de juegos terapéuticos para liberar ansiedad - Vélez Loaiza, Rosalía Esperanza (2024)
El sector de bienestar mental ha experimentado un crecimiento sostenido debido a la creciente preocupación por la salud emocional y la búsqueda de herramientas que ayuden a reducir el estrés y la ansiedad. En este contexto, el proyecto tiene como objetivo desarrollar estrategias empresariales para comercializar una línea de juegos terapéuticos enfocados en aliviar la ansiedad. La metodología se basa en un análisis de mercado detallado, mejoras en el diseño del producto y la implementación de estrategias de marketing y distribución, con un enfoque integral que incluye dirección estratégica, planificación de negocios, marketing y gestión financiera. La principal contribución está orientada al conocimiento en gestión empresarial y a generar un impacto positivo en el mercado de juguetes terapéuticos, promoviendo el bienestar de los consumidores a través de soluciones innovadoras y efectivas para el manejo de la ansiedad.