Estimación de la demanda potencial de agencias de publicidad para la mediana empresa en la ciudad de Cuenca: Sector Hotelero - Chusán Ibarra, Gustavo (2008)
La ciudad de Cuenca al constituirse en Patrimonio Cultural de la Humanidad, le ha permitido convertirse en un polo de desarrollo turístico para el país, situación que al mismo tiempo ha determinado que su infraestructura hotelera o de hospedaje para los visitantes se vea incrementada, tratando de brindar siempre un servicio lo más excepcional posible o que este acorde con esta denominación o reconocimiento hecho a nivel mundial. Pero esta expansión que se ha realizado hasta el momento parece no tener un sustento técnico en cuanto a asesoramiento profesional y de publicidad debida, ya que se ha podido comprobar el surgimiento de empresas que no guardan las debidas comodidades para el servicio que ellos ofertan y el usuario demanda. Estas deficiencias pueden ser comprobables no solamente en cuanto a la estructura requerida, sino también en cuanto a la necesidad de brindar un servicio eficiente y oportuno al turista, siendo la publicidad uno de los factores que puede suplir estas deficiencias y las que podrían encaminar a un crecimiento y desarrollo más eficaz de estas empresas. El presente estudio tiene como finalidad hacer una estimación de la demanda potencial de agencias de Publicidad en la ciudad de Cuenca del sector hotelero, debido a que estas empresas tratan de ser cada vez más competitivas, tener una mejor imagen y una mayor participación en el mercado local.