Diagnóstico sobre el dominio de la lateralidad en niños de 5-6 años de edad en la escuela "Aurelio Bayas Martínez" - Guaraca Naranjo, Verónica (2010)
Durante la presente investigación se ha realizado un diagnóstico sobre el dominio de la lateralidad en niños de 5-6 años de edad en la escuela Aurelio Bayas Martínez de Chordeleg. En el primer capítulo se presenta un estudio teórico de la lateralidad. Posteriormente se evaluó a 14 niños del centro arriba indicado y se estableció que el 26 por ciento de ellos son derechos, el 19 por ciento son Izquierdos; el 31 por ciento son derechos por definir y el 24 por ciento son izquierdos por definir. Esta investigación es complementaria a la propuesta del dominio de la lateralidad en niños de 5-6 años de edad en la escuela Aurelio Bayas Martínez de Chordeleg, realizado por: Magaly Rivera Viteri.