Elaboración del modelo físico y la guía metodológica para la práctica: divisor de caudales de la asignatura mecánica de fluidos de la Universidad del Azuay - Feican Espinoza, Dario Esteban (2018)
En el presente trabajo se elaboró el modelo físico y la guía metodológica para la práctica de divisor de caudales de la asignatura de mecánica de fluidos. El modelo físico elaborado tiene la capacidad de realizar tres tipos de prácticas: vertederos, vertederos y orificios y solo orificios, con la posibilidad de variar los parámetros de caudal, aberturas de compuertas y orificios, según el tipo de práctica. La guía metodológica describe la secuencia de pasos que se debe seguir para realizar dicha práctica, e incluye el modelo de ficha de resultados para el registro y tabulación de los valores obtenidos.