Juego como técnica de aprendizaje en niños de cuatro años - Pacheco, Ana María (2008)
Se trata de una propuesta conceptual de enseñanza- aprendizaje utilizando el juego como técnica fundamental, se considera el desarrollo evolutivo de los niños, para aplicarlos al desempeño infantil en cada área. También, el comportamiento en el juego grupal e individual, las características de los juguetes y su utilidad en la estimulación. El juego es importante en el proceso educativo del niño porque desarrolla su creatividad, imaginación, pensamiento, contribuye para que relacione con personas de su entorno, permite expresar sus emociones, respetar las reglas. Finalmente se incluye un programa de tres juegos para cada área del desarrollo, con objetivos, recursos y una propuesta de evaluación.