Diseño de una línea de indumentaria urbana a partir de la reinterpretación de los elementos constructivos e identitarios de la pollera de la Chola Cuencana - Gonzáles Fernández, Tatiana Marisol (2020)
La disminución del uso de la pollera es una problemática que afecta a la identidad, por lo que la presente investigación afrontó el problema desde el estudio de esta prenda, analizando fuentes bibliográficas y realizando investigación de campo, como indagación previa al desarrollo de fichas técnicas que detallan las transformaciones de la pollera en los últimos cien años. Esta información se tomó como referencia para realizar una exploración de materiales y formas, que en conjunto con el proceso creativo dieron como resultado una línea de indumentaria urbana a partir de la reinterpretación de los elementos constructivos e identitarios.