Utilidad de un sistema de gestión de calidad ISO 9001-2000 en una Compañía Asesora Productora de Seguros Uniseguros C. A. - Gottifredi Neira, Roberto José (2005)
El autor expone que la razón para elegir este tema, parte de un análisis de la situación actual del mercado asegurador en el Austro del país, evidenciando que dicha rama se encuentra saturada de potenciales competidores a mas que el mercado no crece lo que implica que no existe un crecimiento si no todo lo contrario, en la actualidad todas y cada una de las empresas que forman parte de los distintos mercados productivos del país se ven cada ves mas limitadas a crecer o expandir sus empresas, ya que son empresas conformistas que han sido líderes en sus ramas y que no han buscado diferenciarse de sus competidores