Guía para la implementación de un sistema de gestión de calidad bajo la norma 9001:2015 en la empresa “Cbx Materials” - Vélez Talbot, Nicolás Xavier (2022)
Esta investigación tiene como propósito ofrecer una guía para la futura implementación del sistema de gestión de la calidad bajo la norma ISO 9001:2015. La estructura en la que se basa el desarrollo de este trabajo está constituida por 10 apartados que establecen la norma de calidad, generando una guía que pretende facilitar el entendimiento de los requerimientos de la norma en base a toda la información recopilada y para estructurar de manera adecuada un sistema de gestión de calidad que se ajuste a las necesidades de la empresa. El levantamiento de la información para la elaboración de la guía se realizó mediante una auditoría interna con el compromiso y apoyo de la alta dirección de la empresa, para redactar los documentos y aplicar las herramientas necesarias y así cumplir con los requisitos de la norma.