Revitalización de espacios subutilizados en el barrio el vecino a través de la implantación de cohousing intergeneracional. Calles Rafael María Arizaga, Pío Bravo Y Antonio Vega Muñoz (entre Mariano Cueva y Cornelio Vargas Machuca). - Gallegos Solórzano, Pamela Alejandra (2020)
Mediante un modelo de intervención en predios subutilizados y espacios identificados por el plan Cuenca Red, este proyecto responde a problemáticas sociales y de infraestructura del barrio “El Vecino”, ubicado en Cuenca – Ecuador. Las estrategias utilizadas valoran las características históricas, urbanas y arquitectónicas del sector, con lo cual se aspira a mejorar la calidad de vida de sus moradores y abrir las manzanas para el uso de ocasionales visitantes, a través de la implantación de vivienda y usos complementarios, desarrollados y respaldados en el concepto de cohousing intergeneracional.