Estudios y diseños preliminares de ingeniería aplicada al puente sobre el río Norcay de 25m de luz en la parroquia Molleturo - Durán Almeida, Juan Pablo (2015)
En el sector La Esperanza de la parroquia Molleturo sus habitantes trabajan en su gran mayoría en la agricultura debido a sus fértiles tierras. Ellos actualmente ponen en riesgo sus vidas ya que deben cruzar el río Norcay con sus productos sobre un paso peatonal compuesto por tablas de madera y tubos metálicos para llegar a la vía principal. La Prefectura del Azuay determinó que la solución más factible es la construcción de un puente vehicular para así beneficiar la comercialización de los productos de la zona. En este proyecto se presenta la modelación y diseño del puente que servirá para mejorar la calidad de vida de este sector de la provincia, también un presupuesto referencial y sus especificaciones técnicas.