Repotenciación de una Planta de Hormigón para Optimizar Recursos - Hermida Arias, José Luis (2018)
El ingeniero civil, que en la práctica gerencia construcciones, necesita conocer la Ingeniería de Métodos; medir el trabajo, el tiempo, utilizar técnicas para analizar y solucionar problemas en procesos. Por la creciente competencia las empresas se ven en la necesidad de conservar su mercado buscando mayor eficiencia y volumen de producción. La empresa Hormigones Del Azuay se propone mejorar su Layout y el proceso de producción del hormigón y autoriza la implementación del proyecto de “Repotenciación de una planta de hormigón para optimizar recursos”. En base del estudio bibliográfico, sugerencias consignadas en encuestas, un trabajo de campo y el análisis del Layout, se elaboran conclusiones y recomendaciones para ahorrar tiempos y recursos en la producción de hormigón premezclado y se procede a diagramar un nuevo Layout que se propone a la empresa.