Sobreprotección en niños de cuatro a cinco años y su repercusión en el desarrollo del lenguaje - Ayala Álvarez, Lorena (2008)
El proceso de adquisición del lenguaje se ve favorecido cuando el niño recibe estímulos y respuestas positivas de sus padres y el medio en el que se desenvuelve. Los niños de 4 a 5 años pueden presentar diversas alteraciones en su lenguaje, que posiblemente se deba a factores como la sobreprotección, estímulos no adecuados o un desarrollo en un medio de escasos recursos. El presente trabajo analiza el desarrollo y la adquisición del lenguaje en el niño, además propone una serie de actividades que a manera de juegos favorecerán el desarrollo de los sistemas lingüísticos.