Posicionamiento de la marca Terranovis en la ciudad de Cuenca: estrategia de marketing a través del desarrollo de un nuevo producto - Calle González, María Verónica (2025)
Este proyecto de tesis tiene como objetivo desarrollar una estrategia de marketing centrada en la creación de un nuevo producto exclusivo bajo la marca Terranovis, con el fin de mejorar su posicionamiento y competitividad en el mercado de la ciudad de Cuenca específicamente en la moda femenina. La problemática radica en la falta de estrategias de marketing y productos innovadores que se diferencien de la competencia, esto ha limitado el crecimiento, la captación de nuevos clientes y la adquisición de un posicionamiento representativo en Cuenca. La metodología empleada será el enfoque de Investigación-Acción, mismo que combinará teoría y práctica para diseñar y aplicar la estrategia de marketing, el análisis de mercado, y la viabilidad financiera del proyecto. Se espera que, a través del lanzamiento de este nuevo producto y la campaña de marketing asociada, Terranovis logre atraer nuevos clientes, fortalecer su marca y mejorar su competitividad frente a competidores consolidados. Este proyecto contribuirá al conocimiento práctico de la estrategia empresarial y al desarrollo profesional en el área de marketing y gestión empresarial.