La importancia del internet en el sector turístico del centro histórico de cuenca post-confinamiento - Limones Cepeda, Madeline Paulette (2022)
La pandemia por COVID-19 causó un gran impacto a nivel mundial en el cual el internet empezó a tomar una mayor relevancia y a ofrecernos nuevas alternativas para mantenernos comunicados, entretenidos o al alcance de información relevante. El sector turístico también se vio afectado y tuvo que aprender a adaptarse a todos estos cambios, es por esto que esta investigación analiza la importancia del internet para el sector turístico del centro histórico de la ciudad de Cuenca post confinamiento por Covid-19. Se usaron dos encuestas: la primera enfocada a la percepción ciudadana y la segunda a los establecimientos de servicios turísticos. Los resultados indican que sí hubo un aumento en el uso del internet como herramienta de ayuda para mejorar la comunicación entre los consumidores y el sector turístico durante el confinamiento y que, a través de sus experiencias, este sea visto como un instrumento digital esencial para los establecimientos de servicio turístico.