Satisfacción sexual relacionada a la percepción de la calidad de vida de los estudiantes de la Universidad del Azuay - Vargas Maldonado, Ariana Isabel (2020)
En la presente investigación, el objetivo fue analizar la relación que existe entre el índice de satisfacción sexual y la percepción de la calidad de vida en 130 estudiantes universitarios. Se les aplicó el Índice de bienestar 5 de la OMS, la Escala de Satisfacción con la vida, el Índice de satisfacción sexual y un cuestionario sociodemográfico. Los resultados evidenciaron una relación directa entre satisfacción sexual autoerótica y bienestar general, así como una relación inversa entre satisfacción sexual en pareja y bienestar general. Además, se observó que las personas que han recibido más información sobre sexualidad en la universidad presentaron mayor satisfacción sexual y que las personas que no tenían una religión experimentaron mayor satisfacción sexual autoerótica.