Marca de alto renombre - Quintanilla Zamora, Maritza Alexandra (2009)
El desarrollo de una actividad comercial de un producto o servicio en el mercado, se focaliza hacia la implementación de un plan estratégico en que el empresario estudia el producto o servicio que presenta su competidor, desempeñando para ello practicas inteligentes que permita saber las debilidades que estos presentan, para suspender este tipo de prácticas deben ofrecer beneficios que no conseguían con los ya ofertados. Dentro de éstas prácticas inteligentes es necesario una oportuna protección a las marcas que representan estos productos o servicios mas aún si ya estan posicionados en el mercado, es materia de estudio en la presente tesis las marcas renombradas que so aquellas que alcanzan protección especial dentro del nuestro régimen de Propiedad Intelectual.