Reconociendo el funcionamiento de la educación superior - Narea Moscoso, Katherine Mayra (2024)
La educación universitaria ha evolucionado e incide de forma trascendental en el desarrollo del país y en el incremento de la calidad de vida de sus ciudadanos. Es un medio que permite a los jóvenes a mantenerse en un entorno de interacción constante, descubriendo su personalidad e individualidad de tal forma que les permita cumplir sus metas y objetivos cultivando ética, valores que les permita desarrollar habilidades, destrezas y tener un pensamiento crítico para la búsqueda de soluciones a los problemas que se presenten. Además, las instituciones universitarias permiten la investigación científica, tecnológica y organización social mediante la utilización de metodologías pedagógicas y tecnologías adecuadas. El presente documento es una edificación pedagógica elaborada a partir de contenidos mediados y reflexionados basado en la enseñanza y el aprendizaje universitario con el principal objetivo de orientar al docente en su labor educativa, manteniendo su vocación de guiar e impartir sus conocimientos adquiridos.