Importancia de la Auditoría de Gestión en la decisiones empresariales - Dávila Zaeteros, Francisco Vinicio (2021)
La auditoría de gestión comprende una herramienta importante para la gestión en el ámbito empresarial, a través del análisis de la calidad, eficiencia y eficacia de la administración y los recursos de la organización, de esta forma contribuyen al establecimiento de estrategias que conducen al logro de los objetivos empresariales. Bajo este contexto, el objetivo de la investigación fue determinar la importancia de la auditoría de gestión, como herramienta de los gerentes para la toma de decisiones; la metodología aplicada fue cualitativa, que permitió realizar una exploración bibliografía sistemática, en fuentes confiables de información realizada por diferentes autores con referencia al tema de investigación. Los resultados del estudio muestran la importancia de aplicar la auditoría de gestión en las organizaciones, al conformarse como una herramienta que ayuda a la administración para la toma de decisiones y el establecimiento de diferentes pruebas en los procesos organizacionales, con la finalidad de mejorar la gestión y evitar pérdidas de recursos valiosos para la entidad.