Diseño textil a partir de fibras vegetales y semillas naturales - Chacha Curillo, Julissa Estefanía (2022)
"El presente proyecto analiza la poca innovación desde el diseño textil e indumentaria en la ciudad de Macas. Este trabajo de investigación plantea una solución mediante la experimentación con la fibra de chambira y semillas provenientes de la amazonia ecuatoriana como cumbia, huayruro, entre otros, a través de técnicas de textiles desarrolladas a mano mediante tejido de punto y tejido plano. Los resultados obtenidos se clasifican y se validan por medio de pruebas de características, finalmente por medio de procesos y producción de diseño se concretan dos prototipos elaborados desde materias primas naturales y un muestrario con resultados de la experimentación. "