Tallas grandes. Alternativas de cortes en patronaje para indumentaria femenina. Caso: Mujeres de 20 a 30 años de edad, de la ciudad de Cuenca - Iñiguez Dávila, Claudia Marina (2018)
El presente proyecto de investigación pretendió contribuir a los diseñadores de indumentaria; mediante la definición y registro fotográfico de los distintos tipos de siluetas de mujeres talla grande de 20 a 30 años de la ciudad de Cuenca, tras reconocer como problemática el desconocimiento de las mismas. Es así que por medio de la experimentación en el patronaje, después del análisis de cada silueta, este proyecto propuso como resultado, contribuir a los diseñadores con un mejor proceso de diseño, a partir de un catálogo que muestre las distintas siluetas con cortes adecuados en el patronaje para lograr un mejor ajuste de las prendas para mujeres talla grande; estos siendo validados en un grupo humano real a través de prototipos.