Proyecto de vivienda colectiva para madres solteras en situación de vulnerabilidad - Carrera Fernandez de Córdova, Gabriela Patricia (2025)
Las viviendas colectivas actuales en Cuenca no consideran de forma integral las necesidades específicas de las madres solteras, como la seguridad, la adaptabilidad de los espacios y la integración de servicios de apoyo. Este proyecto resuelve dicha problemática mediante el diseño de una vivienda colectiva adaptable y segura, que integra espacios comunitarios y servicios esenciales. El proyecto aborda la situación de las madres solteras en condición de vulnerabilidad, un grupo que enfrenta múltiples desalios sociales, económicos y habitacionales. A partir de esta realidad, se plantea una propuesta arquitectónica que fomenta la interacción social, fortalece las redes de apoyo y genera un entorno inclusivo que contribuye al desarrollo integral de las madres solteras y sus familias, promoviendo condiciones de vida dignas y sostenibles.