Envío masivo en mensajes de texto por medio de un servidor - Ayora Jara, Luis Alberto (2007)
El autor espone que el uso de mensajería corta para uso empresarial y comercial constituye una novedosa y muy económica propuesta que plantea nuevos paradigmas de comunicación con servicios y aplicaciones innovadores haciendo uso de la tecnología inalámbrica. Este trabajo describe el servicio de mensajes cortos SMS desde un punto de vista práctico con una aplicación desarrollada en Visual Basic que permite el envío de mensajes de texto mediante la comunicación con un módem celular