Implementación del sendero “Camino al Cielo” en la parroquia Checa - Espinoza Arce, Jorge Enrique (2016)
El proyecto sendero “Camino al Cielo” que se ubica en la Parroquia Checa, se implementará con el objetivo de elaborar una herramienta de desarrollo turístico, con la finalidad de dar a conocer sus principales atractivos turísticos de carácter natural. Parra ello, se ha realizado varias investigaciones bibliográficas, visitas in situ, entrevistas a la localidad, levantamiento de puntos georeferenciados de los puntos en dónde se va a realizar el proyecto, un trabajo fotográfico, fichas de atractivos, socializaciones con los habitantes de la Parroquia, etc. Para obtener datos exactos y saber cuál es la situación real en la que se encuentra la Parroquia objeto de estudio. Se puede evidenciar, después del trabajo de campo, que el sitio cuenta con un gran potencial turístico de tipo natural, mismo que permite generar una diversificación de proyectos orientados a generar una estructura de una oferta turística diferenciada.