Auditoría financiera de los estados financieros del consorcio público de Gobierno Autónomo Descentralizado de la Cuenca del río Jubones del año 2012 - Chimbo Mora, Priscila (2014)
La presente tesis contiene la aplicación práctica de una Auditoría Financiera de los Estados Financieros del Consorcio Público de Gobiernos Autónomos Descentralizados de la Cuenca del Rio Jubones por el Año 2012. El proceso de Auditoria empleado se enfoca en la metodología y los lineamientos para el desempeño de la profesión de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría, así como la Aplicación de las Normas Ecuatorianas de Auditoria y Procedimientos de Contabilidad Generalmente Aceptados. El objetivo del presente trabajo de investigación, al ejecutar la auditoría financiera fue el dictaminar la razonabilidad de los Estados Financieros, documento que consta en el informe final del examen, distribuido en cuatro capítulos que comprenden: Planificación de la Auditoría, Fundamentos teóricos de la Auditoría Financiera, Análisis de la Razonabilidad de los Saldos de las Cuentas de los Estados Financieros del Consorcio, y, finalmente la Presentación del Informe de Auditoría. Al culminar esta investigación, formulamos nuestras conclusiones y recomendaciones que consideramos adecuadas al propósito del trabajo realizado y a los resultados obtenidos. Los papeles de trabajo empleados para obtener las evidencias que sustentan nuestro dictamen sobre la razonabilidad de los estados financieros del Consorcio, al 31 de diciembre de 2012, se presentan en los anexos que se acompañan al final de la presente tesis de grado.