La responsabilidad por daño ambiental: alcances y retos dentro de la legislación ecuatoriana - Espinosa Cordero, Valeria Cristina (2019)
El presente trabajo de investigación busca realizar un desarrollo y análisis de la normativa existente en el campo del Derecho Ambiental dentro del Ecuador, específicamente aquella aplicable al daño ambiental, a las acciones mediante las cuales se puede determinar la responsabilidad por daños ambientales, y el sistema reparatorio en la materia, para en base a ello determinar los alcances de esta normativa y los retos que está puede presentar en la práctica.