Diseño de explotación para materiales pétreos en el río Jubones de la concesión minera Sánchez - León Ortiz, María Fernanda (2017)
El presente trabajo de titulación presenta un diseño que servirá para mejorar la actividad de explotación de materiales pétreos en la concesión minera Sánchez, localizada en el río Jubones, con la finalidad de aumentar la productividad. Para la caracterización del sitio se realizaron los estudios y levantamiento necesarios para obtener un modelo del área. El diseño de los noques, se realizó en planos mediante un software CAD que permite mostrar los detalles descriptivos de cada noque. Así como también se describirá el proceso de carga y transporte con el fin de optimizarlos usando recursos físicos que tiene la concesión.