Revisión bibliográfica del trastorno de ansiedad social en la adolescencia - Aguirre Barros, Darwin Andrés (2021)
La presente revisión bibliográfica tiene como objetivo conocer los factores familiares del trastorno de ansiedad social que aparecen durante la adolescencia. Se ha llevado a cabo un proceso investigativo para identificar los síntomas frecuentes de la ansiedad social, la relación entre los factores familiares y los síntomas de la ansiedad social. El estudio es de tipo descriptivo, cualitativo no experimental, la recopilación de la información se realizó a través de varias bases de datos y las bibliotecas digitales de la Universidad del Azuay. Los factores familiares relevantes en este trastorno son: el tipo de crianza, la estructura familiar, los tipos de familia y la sobre implicación o la hostilidad de los padres de familia hacia el adolescente. Estos resultados sirven para comprender mejor el trastorno de ansiedad social en el adolescente y abordar las dificultades emocionales y psicológicas que se presentan.