Diagnóstico de clima laboral para un bar restaurante de la ciudad de Cuenca y una propuesta de plan de acción. - Herrera Domínguez, José Antonio (2023)
El presente estudio se direccionó a diagnosticar el clima organizacional para un bar restaurante de la ciudad de Cuenca y una propuesta de plan de acción, para ello la investigación se fundamentó en los postulados de Litwin y Stringer por lo que a través un cuestionario se valoraron nueve dimensiones de la empresa: estructura, recompensa, calor, estándares de desempeño, apoyo, conflicto, identidad, responsabilidad y riesgo. El levantamiento de información se realizó con 26 colaboradores que participaron de forma voluntaria, obteniéndose como resultados que las dimensiones responsabilidad y riesgo fueron valoradas como desfavorables por lo que se desarrolló un plan de acción enfocado en mejorar dichos aspectos a través de acciones viables para el mejoramiento del clima laboral.