Los Principios Constitucionales del Derecho del Trabajo y su Aplicación en el Ecuador - Escandón Molina, María Emilia (2018)
En el desarrollo del presente trabajo de investigación, iniciamos por una mejor comprensión sobre conceptos fundamentales referentes al Derecho del Trabajo, como es, la constitucionalización de los derechos laborales, la aplicación del Derecho del Trabajo a lo largo del tiempo, los principios constitucionales del derecho del trabajo, su conceptualización, características fundamentales y su finalidad dentro del derecho del trabajo, además, abordamos temas y la creación de nuevos contratos de trabajo para regular las relaciones laborales entre empleadores y trabajadores, el incremento a percibir los trabajadores con la implementación de estas nuevas formas de contratación.