Determinación de cargos críticos en el área administrativa del Grupo Industrial Graiman, y propuesta de planes backups - Campoverde Lupercio, Miguel Ángel (2017)
El valor de las grandes empresas se compone del valor que posee cada uno de sus trabajadores. Uno de los factores para su desenvolvimiento, éxito y permanencia es la de diferenciarse de sus competidores siendo innovadores en todos los procesos que se llevan a cabo. Para ello, es importante determinar las personas que conforman la organización, así como puestos claves cuya experiencia, complejidad y manejo o alcance de información son de relevancia y de extrema importancia. Este diferenciador, está constituido básicamente por las competencias de los individuos, es decir, los conocimientos, habilidades y las cualidades internas de cada uno, de ahí la importancia de su gestión, ya que son la esencia de una organización, la cual es la que permite obtener las ventajas competitivas sostenibles. El presente estudio, tiene como finalidad determinar el número de cargos críticos en el área administrativa del Grupo Industrial Graiman. De acuerdo, al cargo que represente mayor nivel de criticidad establecer el perfil adecuado para el puesto, así como la elaboración de un plan backup. La investigación realizada, propone establecer las bases para la estructuración formal de planes de carrera en toda el área administrativa del Grupo, y de igual manera para cada una de las empresas que la conforman.