Prescripción en el campo civil - Reinoso Peñafiel, Xavier (2007)
En su presentación el autor hace referencia a la influencia que tiene la prescripción en nuestra sociedad. Esta institución ha sido motivo de estudio desde tiempos antiguos por eso incluso se ha llego a determinar como patrona del género humano, la mayoría de los tratadistas han estado de acuerdo acerca del alcance y efectos que tiene la prescripción como un elemento creador de derechos como un medio a a su vez de extinguir obligaciones