Procedimientos dramáticos como intervención en la terapia sistémica - Cárdenas Verdezoto, Marcela del Rocio (2007)
Señala la autora: Los procedimientos dramáticos como intervenciones en la terapia sistémica constituyen una alternativa para la expresión del problema o queja del paciente por medio de la representación teatral del mismo. El objetivo de estos procedimientos es que la persona o el grupo consultante aprendan a expresar y reconocer sus sentimientos, así como los sentimientos de los demás y explore alternativas de conducta. El cambio de roles, el soliloquio, el juego, el doble, entre otros, son las técnicas básicas, pues existirán tantas técnicas como creatividad y experiencia tenga el terapeuta ya que la gran ventaja de los procedimientos dramáticos es la flexibilidad de trabajo que brindan tanto al paciente como al terapeuta.