Tratamiento Penal de la Lesiones en el Feto - Serrano Lucero, Carlos Patricio (2014)
Este trabajo tiene como objeto analizar el tratamiento penal que se da a las lesiones producidas en el feto desde el punto de vista doctrinario y legal. Para llegar a este fin, se comienza analizando el delito de lesiones de manera general desde su historia hasta la actualidad para luego introducirnos desde las ciencias médicas a tratar la condición del feto y las lesiones que pueden ser causadas a este, así como también se analiza las diferencias entre el delito de lesiones al feto con la tentativa de aborto, siendo importante también estudiar ciertas legislaciones que tipifican las lesiones al feto, desde su punto de vista positivo y negativo, casos reales en los cuales se ha vulnerado el derecho a la integridad física del que está por nacer y han creado doctrina a nivel mundial. Para concluir, se estudia las corrientes doctrinarias que validan la tipificación de las lesiones en el feto así como también las que apoyan su no tipificación considerando el impacto que la tipificación de este hecho factico pu ede producir en la gestante, los médicos y la sociedad.