Actualización de la modelación hidráulica de los sistemas de distribución para el abastecimiento de agua potable de la parroquia de El Valle, en los sectores: Santa Teresita, Castilla Cruz, El Censo, Rayoloma, Paccha y Cochas - Hurtado León, María Belén (2018)
El presente trabajo comprende la actualización y calibración en régimen permanente y en periodo extendido de las cinco principales redes de abastecimiento de agua potable de la parroquia El Valle. Se recopiló información cartográfica, demográfica, topográfica, catastral, de consumos y de dotaciones; proporcionada por la empresa ETAPA EP. Para la elaboración de los modelos hidráulicos se aplicaron diferentes softwares, para procesar los datos se utilizó AutoCAD y ArcGis; en cambio WaterGEMS se utilizó para la elaboración y calibración de los modelos hidráulicos en diferentes escenarios. La actualización del sistema es un requerimiento fundamental para operar sobre las redes de distribución administradas por la empresa ETAPA EP.