Análisis del contrato de franquicia, conflictos entre franquiciado y franquiciante en el Ecuador - Guzmán Vintimilla, Camila Doménica (2024)
La investigación que se pretende realizar busca estudiar el contrato de franquicia, además se intenta analizar una problemática que genera el contrato de franquicia, cuando el objeto del mismo puede ser mal utilizado o cuando el franquiciante no cumple el contrato de franquicia, al no facilitar el desarrollo de la misma situando una posición de indefensión al franquiciado. Al respecto se analiza las partes del contrato, los requisitos, los elementos esenciales para que se configure dicho contrato y finalmente como nuestra legislación ecuatoriana ha normado los contratos de franquicia, inclusive desde una óptica comparativa con otras legislaciones y los efectos del incumplimiento de dichas obligaciones de los contratos, teniendo en cuenta la problemática que se puede producir entre el franquiciado y franquiciante.