Análisis de la exención de tributos en la importación de vehículos para las personas con discapacidad en Ecuador desde la entrada en vigencia del COPCI hasta la actualidad - Zeas Guaraca, Karla Estefanía (2019)
El presente trabajo de titulación contiene importantes conceptos, la normativa legal vigente, y el procedimiento anterior y nuevo del proceso de importación de vehículos para personas con discapacidad usando la exención de tributos al comercio exterior en Ecuador; además se presenta información adicional acerca de las personas con discapacidad. Con el análisis de campo realizado por medio de entrevistas a expertos y encuestas, y con toda la información obtenida se puede cumplir el objetivo de analizar si es efectivo o no el nuevo proceso que se realiza a través de la nueva solitud para la aplicación de la exención de tributos en la importación de vehículos para personas con discapacidad. Adicionalmente, se ha realizado un análisis del uso indebido que los solicitantes le pueden dar al vehículo importado ya sea por desconocimiento de la normativa o uso indebido doloso.