Plan de Negocios de una Comercializadora de equipos médicos reacondicionados - Gellibert Toral, Carmen Inés (2011)
El presente trabajo de graduación tuvo como objeto el estudio de factibilidad de una comercializadora de equipos médicos reacondicionados procedentes de los EEUU de Norteamérica, para ser vendidos en la provincia del Azuay a médicos independientes y centros de salud privados. Además el estudio propone como ventaja competitiva el brindar un servicio técnico y oportuno así como también las garantías respectivas de los equipos a sus clientes. El estudio de mercado dio como resultados una aceptación del 70 por ciento de estos productos, lo que permite a la comercializadora satisfacer las necesidades de un nicho de mercado previamente identificado. Del análisis económico-financiero se deduce que el proyecto es factible, con una TIR del 62 por ciento y un VAN positivo.