Implementación de sistemas de control interno para prevención de fraudes mediante una herramienta metodología para mitigación del riesgo operativo, en los Gobiernos Autónomos Descentralizados de la Provincia del Azuay - Casa Rosero, Sandra Yessenia (2021)
A continuación, en el presente documento investigativo se presentará la implementación de sistemas de control interno para prevenir fraudes mediante una herramienta metodológica que permita reforzar la seguridad interna, ya que la mayoría de Organizaciones no cuenta con la debida seguridad para monitorear las operaciones de sus entidades internas. Es por ello que la implementación de sistemas de control interno permite delimitar los sistemas de control en función al riesgo existente. Adicional a esto se presentará los riesgos, factores potenciales para el GAD Municipal. A demás se tratará de aquellos riesgos informáticos a los cuales está expuesto la Organización al no contar con la seguridad debida, siendo este eje de fraudes Posteriormente se realizará un diagnostico cuantitativo por medio de un estudio de campo, a través de recopilación de datos, en donde nos permita conocer la deficiencia del sistema, conociendo así los riesgos a los cuales esta inmiscuida la organización