Cuadro de Mando Integral como herramienta de gestión estratégica para la prestación de servicios de telecomunicaciones en la ciudad de Cuenca - Serrano Matute, Pablo Felipe (2014)
El presente trabajo, en el cual se presenta la aplicación del Cuadro de Mando Integral, en la prestación de servicios de telecomunicaciones, pretende proporcionara los operadores de telecomunicaciones de una herramienta de gestión estratégica, que permita medir su nivel de actuación, facilitando la identificación de los factores que aportan a la consecución de sus metas y generando una retroalimentación oportuna que permita fundamentar el ajuste de la estrategia en caso de requerirse. El primer capítulo presenta información referente a los sistemas de gestión estratégica utilizados en la actualidad por las empresas de telecomunicaciones que operan en la ciudad de Cuenca. En el segundo capítulo, se propone una metodología para el diseño e implementación de un cuadro de mando integral para la prestación de servicios de telecomunicaciones. Finalmente, el tercer capítulo en sí, hace referencia a la aplicación de la metodología planteada en el segundo capítulo, tomando como caso de estudio el diseño del Cuadro de Mando Integral dela Unidad de Negocios de Telecomunicaciones de la Empresa ETAPA EP.