Cuál es la relación de cefalea e hipertensión como síntoma en pacientes que acuden a la consulta externa del hospital José Carrasco Arteaga de la Cuidad de Cuenca, sean o no hipertensos - Flores, Martín (2010)
El objetivo del presente trabajo es determinar si la cefalea está presente como síntoma asociado a la hipertensión arterial en pacientes que acuden a la consulta externa del IESS. Para lo cual se llevó a cabo un estudio descriptivo transversal en base a 247 pacientes que acudieron a consulta externa del IESS en el año 2010. Se evaluaron variables sexo, edad, hipertensión arterial y cefalea.