Relación entre burnout y el género en una empresa comercial - Muñoz Abad, Katherine Estefanía (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar la relación entre los niveles de burnout y el género en los colaboradores de una empresa comercial en la ciudad de Cuenca. Se aplicó el Maslach Burnout Inventory a una muestra de 22 empleados de la empresa, 16 hombres y 6 mujeres. Posteriormente se realizó un grupo focal para profundizar las respuestas con 8 colaboradores. Los resultados mostraron un nivel moderado de burnout con mayor incidencia en los hombres que en las mujeres. Se propuso una intervención basada en el desarrollo de habilidades y el establecimiento de un sistema de apoyo social en la empresa, con el fin de prevenir mayores niveles de este síndrome.