Diseño de un sistema expositivo para galerías, desde el diseño de interiores. Caso: Galería de la Facultad de Diseño, Arquitectura y Arte de la Universidad del Azuay - Bermeo León, Jorge Alejandro (2024)
El presente trabajo se enfoca en la generación de un sistema de diseño para galerías. Estos espacios están en continuo cambio a lo largo del tiempo y además se caracterizan por su aprovechamiento multifuncional. Por ende, esta investigación se centra en el diseño de una galería, específicamente en el diseño interior, utilizando criterios multifuncionales y sostenibles. El caso de estudio es la galería de la Universidad del Azuay. Para sustentar la investigación, se utilizará bibliografía relacionada con el tema, lo cual permitirá recopilar información para desarrollar estrategias de diseño. Además, se llevará a cabo un estudio de campo que incluye entrevistas a diversas autoridades y profesionales con respecto al tema del proyecto, con el fin de fundamentar y recopilar datos relevantes. El objetivo es generar un proyecto de diseño interior multifuncional y modular que se adapte a las necesidades de las personas, permitiendo la realización de distintas actividades en un mismo espacio. Asimismo, se resalta la importancia de contar con lugares adecuados para la expresión artística.